Ingredienti per 8 persone

Per la sfoglia:
7 uova
700 grammi di farina (circa)
Per il ripieno:
200gr. petto di pollo
200gr. pezzetto di vitello
200 gr. polpa di maiale
2 salsiccie
100 gr. mortadella
3 uova
100 gr. parmigiano grattugiato
olio
burro
sale
pepe
noce moscata
Preparazione
Lavorare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto che non si attacchi alle dita. Lasciare il composto a riposare coperto da un panno. Mettere l’olio e il burro in una pentola e fare rosolare le carni. Al termine passarle al tritacarne insieme alla mortadella. Aggiungere le uova, il parmigiano e la noce moscata. Salare e pepare. Prendere l’impasto posto a riposare e tirare una sfoglia sottile. Con un tagliapasta apposito o più semplicemente con un bicchiere, tagliare dei dischetti di 5/6 cm di diametro. Mettere una pallina di ripieno al centro di ogni dischetto, piegarlo a metà formando una mezzaluna, prendere le due estremità ed unirle insieme dandogli la famosa forma del “Cappello”. Disporre i cappelletti pronti in un vassoio coperto da una spolverata di farina e lasciare asciugare. Cuocere in abbondante brodo di carne preparato precedentemente.